Menu

Carciofi in padella

zucca

Ricetta

veloci e semplici da preparare e ideali per essere utilizzati come contorno ai piatti principali πŸ”½

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒 (per 4 persone)

πŸ₯¬ 4 carciofi

πŸ‹ succo di limone

🍾 45g vino bianco

πŸ’¦ 45g acqua

πŸ§… 1 spicchio di aglio

πŸ§‚ Olio, sale, pepe, prezzemolo

𝐏𝐫𝐨𝐜𝐞𝐝𝐒𝐦𝐞𝐧𝐭𝐨

1️⃣ Puliamo i carciofi togliendo gambo e foglie mettiamoli man mano in una ciotola con un po’ di succo di limone e acqua. Ricordiamoci di fare questa operazione con i guanti per evitare che le nostre mani diventino nere;

2️⃣ Scoliamoli dall’acqua e dividiamoli a metΓ , eliminiamo la barbetta interna e rimettiamoli nell’acqua acidula;

3️⃣ In una padella scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e versiamo i carciofi scolati dall’acqua, salando a piacere;

4️⃣ Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere 5 minuti, mescolando di tanto in tanto;

5️⃣ Una volta passati i 5 minuti sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare, mettiamo del pepe a piacere, il prezzemolo precedentemente tritato e l’acqua;

6️⃣ Lasciamo cuocere per altri 10 minuti, stavolta senza coperchio

Et voilΓ , carciofi in padella pronti! πŸ€©