veloci e semplici da preparare e ideali per essere utilizzati come contorno ai piatti principali π½
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’ (per 4 persone)
π₯¬ 4 carciofi
π succo di limone
πΎ 45g vino bianco
π¦ 45g acqua
π§ 1 spicchio di aglio
π§ Olio, sale, pepe, prezzemolo
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1οΈβ£ Puliamo i carciofi togliendo gambo e foglie mettiamoli man mano in una ciotola con un po’ di succo di limone e acqua. Ricordiamoci di fare questa operazione con i guanti per evitare che le nostre mani diventino nere;
2οΈβ£ Scoliamoli dall’acqua e dividiamoli a metΓ , eliminiamo la barbetta interna e rimettiamoli nell’acqua acidula;
3οΈβ£ In una padella scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e versiamo i carciofi scolati dall’acqua, salando a piacere;
4οΈβ£ Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere 5 minuti, mescolando di tanto in tanto;
5οΈβ£ Una volta passati i 5 minuti sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare, mettiamo del pepe a piacere, il prezzemolo precedentemente tritato e l’acqua;
6οΈβ£ Lasciamo cuocere per altri 10 minuti, stavolta senza coperchio
Et voilΓ , carciofi in padella pronti! π€©