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Vellutata di zucca

zucca

Ricetta

๐ˆ๐ง๐ ๐ซ๐ž๐๐ข๐ž๐ง๐ญ๐ข

๐ŸŽƒ Zucca 1 kg

๐Ÿฅ” Patate 200 g

๐Ÿฅฃ Brodo vegetale 1 l

๐Ÿง… Cipolle bianche 80 g

๐Ÿง‚Pepe nero, sale, cannella in polvere, noce moscata 1 pizzico

๐Ÿซ’ Olio extravergine d’oliva 60 g

๐๐ซ๐จ๐œ๐ž๐๐ข๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐จ

1๏ธโƒฃ Laviamo e puliamo la zucca togliendole i semi, ricavando la polpa che taglieremo a cubetti. Peliamo le patate e tagliamo a cubetti anche loro;

2๏ธโƒฃ Tritiamo finemente la cipolla e la mettiamo in un tegame con un filo dโ€™olio a soffriggere;

3๏ธโƒฃ Quando la cipolla si sarร  dorata aggiungiamo la zucca, le patate e parte del brodo vegetale fino a coprire le verdure. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 25/30 minuti, aggiungendo del brodo di tanto in tanto;

4๏ธโƒฃ Non appena le verdure saranno cotte togliamo la pentola dal fuoco e frulliamo il composto con un mixer ad immersione, aggiungendo olio, sale, pepe, cannella e noce moscata;  

5๏ธโƒฃ La nostra zuppa รจ pronta per essere servita!